Между штабами Тимошенко и Порошенко разгорается настоящая битва

porotimВ свете грядущих президентских выборов Винницкая область оказалась в уникальной для себя ситуации. Борьба за местный электорат изначально имеет принципиальное значение для обоих фаворитов избирательной кампании. Первым шагом этого противостояния может стать предложение депутатского корпуса Винницкого облсовета Петру Порошенко «сняться» с выборов в пользу Юлии Тимошенко.

Уникальность Винничины объясняется тем, что на прошлых парламентских выборах за «Батькивщину» в процентном отношении проголосовало наибольшее количество избирателей, а выдвижение «в президенты» П. Порошенко происходило именно в Виннице, где на 12-ом мажоритарном округе его избрали парламентарием. Таким образом, оба кандидата рассчитывают на «местные» голоса и заполучить большинство для них — дело имиджа.

Также стоит отметить, что штабы кандидатов-конкурентов возглавляют недавние союзники. Глава областной «Батькивщины» и руководитель штаба Ю. Тимошенко на Винничине Людмила Щербаковская помогала Алексею Порошенко на внеочередных выборах в облсовет в Бершадском районе, а затем Порошенко-младший вошел в возглавляемую ней фракцию. Нардеп Григорий Заболотный всегда отличался лояльными взглядами к Юлии Владимировне, поддерживал ее будучи главной облсовета, и на выборах в ВР опирался на поддержку «Батькивщины».

Однако, видимо, вчерашняя дружба уступит ( надеемся, временно ) место жесткой конкуренции. После пресс-конференции Юлии Владимировны 10 апреля в Виннице Л. Щербаковская открыто заявила журналистам, что на сессии, запланированной на 17 апреля, инициирует голосование за обращение к Петру Порошенко с просьбой снять свою кандидатуру в пользу главного оппонента – Юлии Тимошенко. Анонсируя это, Людмила Михайловна отметила, что, по ее мнению, большинство депутатов поддержат ее предложение.

Г. Заболотный собирается четко придерживаться иной позиции. «Мы никого не станем критиковать. Я поддерживал Тимошенко раньше, как председатель облсовета. Но считаю, что ее время ушло», — подчеркнул Григорий Михайлович.

Можно предположить, что каждый из руководителей штабов будет подбирать «доверенных лиц» и на районном уровне. Если у «Батькивщины» годами сформирована разветвленная сеть таких организаций, то Г. Заболотному лишь предстоит ее «инспектировать». Но она есть у УДАРа Виталия Кличко. «Впервые в истории со времен Владимира и Ярослава Мудрого два лидера объединились. Будем ли рассчитывать на райорганизации «ударовцев»? Могу только сказать, что организации функционируют далеко не во всех районах. Скажу так, если там работают порядочные люди, отказываться не станем. Поэтому встречаюсь, узнаю, какие люди пользуются авторитетом, чтобы их привлекать к работе», — пояснил «РЕАЛу» принципы построения фундамента предвыборной работы Григорий Михайлович.

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Маленький сирийский беженец продемонстрировал, что он будет делать с чехами приютившими его (видео)

26.09.2015 - 23:45
Тема сирийских беженцев за последние дни набила оскомину. Одни выступают в их защиту, другие против, аргументируя это последующими проблемами. Даже на высшем уровне в странах ЕС не могут прийти к ...

Пятерка смешных говорящих животных (видео)

03.06.2016
Уже никого не удивить говорящими ...

Яблоки, запеченные с медом и орехами видеорецепт

30.10.2015
Чтобы укрепить иммунитет, воспользуйтесь энергетическими ...

Человек-Магнит из Винницы

18.11.2015
Необъяснимые явления с 54-летним винничанином ...