К анонсированному Россией переформатированию мира Кремль пытается привлечь Восток

Украино-российская война активизировалась не только на боевом уровне «зеленых человечков», подключились политики и дипломаты.

Так, Петр Порошенко заявил: «Сегодня у нас есть свидетельства, что каждый участник штурма от сепаратистов получает за это по 500 долларов. Каждый участник постоянных акций получает 500 гривен…. Деньги раздают представители Семьи бывшего президента. Уже установлены фамилии и телефоны «титушек», установлены каналы их передвижений». Как известно, Виктор Янукович ныне находится в России, власти которой считают его легитимным президентом Украины.

В свою очередь наше МИД на встрече 17 апреля в Женеве с США, ЕС и РФ готово предоставить миру конкретные доказательства причастности спецслужб России к сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины. Если это произойдет, России не избежать тяжелых санкций (на самом деле средней тяжести, до сих пор были легкие).

Не удивительно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров 15 апреля в Китае планирует обсудить с руководством КНР ситуацию в Украине. Зачем Китай России в делах Украины? Только ради поддержки на уровне совета безопасности ООН. Ранее Китай уже воздержался от голосования за резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, осуждающую анексию Крыма. Можно подозревать, что если Путину нужна еще большая поддержка КНР, значит, Кремль задумал что-то страшное. Как недавно заявил Лавров: «Западу придется смириться с начавшимся переформатированием мира».

Моральным утешением для украинцев может служить сегодняшний «Марш правды» в центре Москвы, на котором несколько тысяч россиян выступили против тотальной лжи и пропаганды в российских СМИ, а также в поддержку Украины.

Виктор Бережной

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве произошла массовая драка футбольных ультрас: видео

12.08.2017 - 14:24
Вечером 11 августа после футбольного матча между киевским «Динамо» и «Зиркой» из Кропивницкого произошла драка между двумя группировками фанатов. У станции метро «Олимпийская» киевские «Родичі», одетые в белое, столкнулись с ...