Выборы главы горсуда Винницы перенесли под давлением общественности

Избрание главы Винницкого городского суда довелось перенести. Предъявив судьям ряд требований, касающихся, прежде всего, публичного обсуждения кандидатур, активисты местного Майдана, по сути, сорвали выборы, запланированные на 14 апреля. В итоге процедуру перенесли на 25-е. К тому времени суду придется согласовать с общественностью формат общения и прочие моменты. По старинке будет тайное голосование. В него активисты вмешиваться не собираются.

Поскольку судебную ветвь власти традиционно считают самой коррумпированной, «вмешательство» общественности в процесс избрания главы суда можно считать вполне закономерным. Тем более, что у некоторых революционеров и компромат собран на отдельных судей. Назначением и увольнением судьи с поста занимается Верховная Рада, но активисты хотят хотя бы повлиять на то, что могут, а именно добиться избрания главы суда после одобрения его кандидатуры Майданом.

Как только в здание суда стали пускать людей, несколько десятков из них официально – с предъявлением документа – прошли пост охраны. Переговорный процесс с судом проходил корректно и конструктивно. Поэтому стороны достигли компромисса. К тому же, чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений и придать некий  пафос процессу, перед зданием сложили «пирамиду» из шин. В парковой зоне, да и рядом с могилами мемориального комплекса их никто не поджигал.

Игорь ХМЕЛЬНИЦКИЙ

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Фестиваль ледовых скульптур проходит в Китае (видео)

10.01.2016 - 17:22
Традиционный фестиваль ледовых скульптур проходит в китайском городе Харбин. Эта традиция берет начало с 1963 года. Скульптуры, представленные к осмотру и любованию, создаются не по принципу – кому чего в ...

Как поймать кенгуреныша

19.12.2015
Большинство из нас знает, как ...

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016
Исследователи из Государственного технического и ...