Воскресные потери Украины и провозглашенной диверсантами Донецкой республики

В Славянске под шквальным огнем террористов, прикрывающихся безоружными пророссийски настроенными добровольцами из числа местных жителей, погиб капитан СБУ Геннадий Биличенко. Также были тяжело ранены командир «Альфы» полковник Кузнецов, полковник СБУ Кукса и сотрудник МВД Селихов. «Кровь украинских героев пролилась за нашу землю, за единую, суверенную, неделимую Украину», — заявил и. о. президента Александр Турчинов.

Между тем, у силовиков к нему, судя по всему, большие претензии. Например, сегодняшняя операция в Славянске закончилась только ликвидацией блокпостов потому, что спецназ отказался входить в город без прикрытия бронетехники. А подразделения, владеющие ей, не захотели участвовать в операции без объявления чрезвычайного положения в регионе. Инициаторами его введения якобы выступают и. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский и министр МВД Арсен Аваков.

Но Турчинов пока не готов к ЧП, для введения которого, если мы не ошибаемся, нужно решение парламента (не исключено, что Рудьковский был абсолютно прав, когда предлагал ввести ЧП еще несколько дней назад; впрочем, мы не знаем, было ли возможным его так быстро ввести чисто физически). Пока же Турчинов огласил решение СНБО о широкомасштабной антитеррористической операции с использованием Вооруженных сил Украины фактически уже с понедельника: «Все захватчики административных зданий на Востоке Украины не будут преследоваться, если до утра понедельника сложат оружие и освободят здания».

Пересказывать шквал событий на востоке можно очень долго. В Харькове сепаратисты захватили мэрию; в Запорожье их наглухо заблокировали майдановцы и не дают милиции увезти оппонентов подальше; в Славянске целый день стреляют… В район Изюма-Славянска с 15 апреля на боевое дежурство заступает Резервный батальон Национальной гвардии Украины, сформированный из 350 бойцов в том числе и Самообороны Майдана.

Виктор Бережной

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Сети набирает популярность видео, как Порошенко «пригвоздил» российских журналистов прямым ответом на скользкий вопрос

10.07.2016 - 00:42
Кому не понравится жесткая позиция президента твоей страны по вопросу, который вызвал столько слез и горя. Два года в Украине идет развязанная Россией война, в которой полегли тысячи сынов нашей ...

Как развлекаются американские любители оружия (видео)

07.11.2015
Впечатляющее видео ночных стрельб на ...

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015
Ворона воспользовавшись тем, что собака ...

Кошка привела котят к своему другу псу (видео)

11.12.2015
Иногда кажется, что созерцание того, ...