Владимир Гройсман сказал, что будет с курсом гривны и почему до сих пор нет денег от МВФ

groysman«РЕАЛ» задал вице-премьер-министру Владимиру Гройсману вопрос, который сегодня волнует каждого Украинца. Мы спросили, почему МВФ до сих пор не перечислил Украине ни копейки из обещанных 15 миллиардов, и когда они все же это сделают.

Ведь по сути от этих денег зависит, избежит ли Украина дефолта и каким будет курс доллара, который влияет и на стоимость множества товаров, бьёт по тем гражданам, у которых кредиты в валюте и т. д.

— Что касается первой части кредита от МВФ, то к концу апреля деньги должны поступить в Украину. Почему не вчера или сегодня? Поверьте, никаких подводных камней здесь нет. Имеют место лишь процедурные моменты. Ведь проведение столь крупных сумм денег по линии договоренностей между государством и МВФ сопряжено с осуществлением целого ряда подготовительных мероприятий. Нельзя просто нажать кнопку на компьютере и осуществить подобную операцию.

При этом я твердо знаю, что помощь эта придет, и уже в мае Кабмин стабилизирует ситуацию с финансами в стране. Курса доллара в 12-13 гривен не будет. Естественно, о возврате к 8 гривнам за доллар говорить не приходится, но и сегодняшние «нереальные» цифры из экономических сводок уйдут.

Антон МЕЛЬНИК

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Представлен грузовик с 1000-сильным водородным двигателем: видео

02.12.2016 - 15:49
Разработчик уже получил предварительный заказ на автомобили совокупной стоимостью 4 миллиарда долларов. Также запланировано строительство сети водородных заправок Американский стартап Nikola Motor Company представил в Солт-Лейк-Сити тягач One с 1000-сильной ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016
Вопреки бытующему мнению о том, ...