Вероятность вторжения российской армии в Украину упала до минимума

ros_armiyaНе стоит особо расстраиваться по поводу того, что не смогли сегодня между собой договориться фракции в Верховной Раде. Не стоит вслушиваться и пошагово внутренне опровергать сегодняшние имперские бредни Путина. На самом деле это все шелуха. Судьбу страны решаем мы с вами – простые жители Украины, и никто нам не указ. И сегодняшний день показал, что договоренности в Швейцарии, массовые проукраинские выступления в Луганске и Донецке возымели свое действие и вероятнось вторжения российской армии в Украину упала до минимума. По сути и меседжи сегодняшнего выступления Путина, носившие менее агрессивный характер, чем обычно, свидетельствуют о том же.

После трехтысячного благополучного митинга в Луганске в поддержку целостности Украины даже более многолюдная акция «С молитвой за Украину» прошла в Донецке, на данный момент тоже вроде без эксцессов. Было много украинских флагов и молодежи, скандировавшей «Донбасс — это Украина!», «Донбасс не отдадим!», «Слава Украине!» и т. д. Не побоялись вооруженных террористов не только простые люди, но и как минимум один нардеп – Олег Ляшко. Впрочем, в Донецке на митинге только милиции и ВВ было 1200 человек…

Депутаты Мариупольского горсовета  заявили об отсутствии у сепаратистов поддержки местного населения: «Как народные избранники, зная настроения жителей и выполняя поручение своих избирателей, мы заявляем тем, кто захватывает здания, проявляет агрессию и насилие: оставьте Мариуполь в покое. Ваши действия уже привели к кровопролитию, поэтому не ждите поддержки у горожан. Призываем всех граждан проявить благоразумие, побеспокоиться о безопасности своих близких. Давайте, объединившись, сохраним мир и порядок в нашем родном городе!».

Между тем, губернатор Запорожской области Валерий Баранов предупредил мэра Бердянска, что в город передвигаются сепаратисты, разогнанные вчера после неудачного штурма воинской части в Мариуполе. В фактически полностью контролируемом сепаратистами Славянске терористы захватили местную телевышку и отключили вещание украинских каналов на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку; взамен включили российские каналы. При этом исчез сотрудник телетрансляционного центра. В Стахановск к местным активистам прибыли около 20 сепаратистов из Луганска – в ответ жены местных милиционеров собой закрыли вход в районный отдел, который террористы планируют захватить…

Виктор Бережной

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

  1. Anonymous  |  17 апреля 2014 в 20:58

    Но расслабляться не стоит. Мало ли что стукнет карлику в голову?

Video >>

Голый мужик бегал от полиции по улицам Львова (видео)

22.05.2016 - 21:07
Сегодня, 22 мая, с утра возле памятника первопечатнику Федорову было весело и шумно. Все началось с того, что там появился голый мужичек, 32 лет от роду. Причем, был он там ...

Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу

21.10.2015
Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по ...