Блокаду ЛДНР усилили на границе с Россией

Борьба с транзитом по маршруту Украина-РФ-«ЛДНР»

Размах блокады ЛДНР увеличивается

bloВсе-таки деятельность сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой в ЛДНР оказалась эффективной — уменьшение объема задержанных товаров объективно и связано с сокращением трафика через линию разграничения.

Но дельцы, снаряжающие фуры, пошли другим путем: резко увеличив маршруты и транспортные расходы, возят товар из Украины в ЛНДР через Россию. Однако сводные группы снова наступают им на пяты.

СБУ сообщила, что межведомственная группа СБУ, ГПСУ и таможни блокировала несколько каналов транзита товаров из Харьковской области через Россию в ЛДНР. В контрактах с оффшорными компаниями указывается экспорт в РФ с перегрузкой в Ростовской области. Однако затем в России оформлялся реэкспорт товара в Украину, точнее в ЛДНР. Очевидно противостоять такой схеме с правовой точки зрения сложно, но СБУ уверяет, что за 2 недели удалось задержать 9 фур с водой, соками, крупами, сахаром, консервами и стройматериалами.

Возможно, с теми же схемами связано изъятие пограничниками на КПП «Мелово» в Луганской области в машине у двух граждан Украины, въезжающих к нам из России, 600 тысяч … гривен. А ведь если бы водитель не нервничал, дополнительного тщательного осмотра не было бы, и деньги спокойно пересекли границу…

Виктор Бережной

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Володимир Мостовий і Валерій Іванов – про журналістику в умовах війни

14.07.2016 - 12:12
Володимир Мостовий, голова Комісії з журналістської етики, Валерій Іванов, Президент Академії Української преси. У студії ТРК «Вінниччина» говоримо про таке: «маємо два твердження; перше, що солдата ЗСУ ( наприклад, із ...

Савченко теперь еще и за амнистию боевиков (видео)

10.06.2016
Надежда Савченко не только не ...

Британцы изобрели асфальт, впитывающий лужи моментально (видео)

26.09.2015
Британская компания представила инновационный материал ...