Аграрии Винничины планируют увеличить в этом году площадь садов на 10%

sadЗамгубернатора Андрей Гижко заявил, что аграрии Винничины в 2014 году на 1124 га посадят молодые сады (1/10 от теперешних площадей под садами), на что им потребуется более миллиарда гривен инвестиций: «Учитывая, что в посадку одного гектара интенсивного сада нужно вложить от 100 до 400 тысяч гривен, прогнозируемые инвестиции в отрасль составят минимум миллиард гривен».

По словам Гижко, расширение площадей под сады пройдет в центральных и северо-западных районах области. Займутся этим как фермеры, так и малые и средние сельхозпредприятия. К сожалению, на юге Винничины выпадает слишком мало осадков, а затраты на полив слишком дороги. Власть очень рассчитывает на рост садоводства, поскольку эта сфера нуждается в постоянной рабочей силе: 100 га современного сада круглогодично обслуживаются в среднем 50-60 работниками, плюс  привлекаются сезонные. Посмотрим, оправдаются ли надежды аграриев и властей в свете тяжелого экономического кризиса, в который сейчас стремительно углубляется Украина. Но пока что аграрные чиновники планируют, что в 2014-м на Винничине будут собраны 278 тысяч тонн плодово-ягодных культур. У сельхозпредприятий области уже имеются 46 фруктохранилищ вместимостью 55 тысяч тонн. А на строительстве еще двух на 5,6 тысяч тонн сырья освоено уже 8,3 миллиона гривен, в том числе в марте 2014-го 400 тысяч.

Виктор БЕРЕЖНОЙ

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Scania показала как проводит краш-тесты грузовиков

01.10.2016 - 16:28
Компания Scania опубликовала ролик с испытаниями своих грузовиков. Они отличаются от стандартных испытаний легковых машин. Например, для проверки работы боковой подушки безопасности автомобиль переворачивается на скорости 65 км/ч, помимо этого ...

Мужик показал заплутавшему коту дорогу

27.02.2016
Это короткое видео о взаимопонимании ...

«Лестница в небо», — невероятный фейерверк, поражающий воображение

21.12.2015
Китайский мастер-пиротехник, живущий сейчас в ...